Use quotation marks around a phrase or title for more accurate search results (example: “El Nino”).
supplementary material

2017 Global food policy report: Regional developments: Central Asia [in Russian]

Тем не менее, учитывая существующие институциональные и структурные ограничения и их влияние на производительность труда и инвестиции, страны Центральной Азии останутся уязвимыми перед лицом внешних потрясений25. Еще одно падение цен на сырьевые…

synopsis

2017 Global food policy report: Synopsis [in Russian]

2016 год ознаменовался важными признаками прогресса на пути к достижению продовольственной безопасности и улучшению питания, а также подтверждением приверженности принципам устойчивого развития. Однако новые сложности, возникающие вследствие…

synopsis

Global Nutrition Report 2016: From Promise to Impact: Ending Malnutrition by 2030: Summary [in Russian]

На сегодняшний день лишь немногие из стоящих перед мировым сообществом проблем сопоставимы по своему масштабу с неполноценным питанием – ситуацией, напрямую затрагивающей каждого третьего человека в мире. Неполноценное питание проявляется в самых…

synopsis

2016 Global Food Policy Report: Synopsis [in Russian]

Для международного сообщества 2015 год стал поворотным моментом. Окончание срока выполнения Целей развития тысячелетия подчеркнуло поразительные успехи, достигнутые с 1990 года: доля людей, живущих в крайней нищете, уровень детской смертности и…

brief

Synopsis, Global nutrition report 2015: Actions and accountability to advance nutrition and sustainable development [in Russian]

Здравый смысл говорит нам о том, что совокупность всех этих изменений на уровне отдельных людей дает положительный результат для целых сообществ и стран. В общем и целом, растет объем свидетельств того, что полноценное питание является неотъемлемым…

brief

Конспект: Глобальный отчет по питанию, 2014: Мероприятия и ответственность в целях ускорения прогресса в области питания по всему миру [Synopsis: Global nutrition report 2014: Actions and accountability to accelerate the world's progress on nutrition]

Хорошее питание является основой, на которой строится здоровый образ жизни, стабильное и устойчивое существование, и процветающая экономика. При отсутствии такового, их создание осуществляется на весьма зыбком фундаменте. Хронически недоедающие дети…

booklet

2013 Global food policy report: Overview [in Russian]

Настоящий Отчет о глобальной продовольственной политике-2013 является третьим в серии ежегодных публикаций, предлагающих подробный анализ основных событий и тенденций в области продовольственной политики. Данная серия публикаций появилась в ответ на…